Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 сентября 2022 09:04      262

В Санкт-Петербурге открылся новый пансионат по уходу за пожилыми людьми

Агентство ЮСИ расширило в Санкт-Петербурге сеть пансионатов «Победа и Жизнь».
 
Новый пансионат располагается в Красногвардейском районе города на Республиканской улице. Его жилая площадь составляет 600 кв.м., еще 700 кв.м. занимает закрытая прилегающая территория. В пансионате могут размещаться 25 постояльцев в рамках федеральной индивидуальной программы предоставления социальных услуг. Это первый пансионат по уходу за пожилыми людьми, открытый в городе этом году. При его создании использовался принцип гибридной планировки.
 
Помещение пансионата находится в собственности компании, оно было выкуплено в 2020 году. Для приобретения объекта и его реконструкции был привлечен ипотечный кредит Сбербанка в размере около 100 млн рублей.
 
Пансионат на Республиканской улице стал вторым для Агентства ЮСИ, предоставляющего услуги стационарного и надомного обслуживания пожилых людей с 1998 года. Первый из них сейчас располагается в двух корпусах на Кондратьевском проспекте в Калининском районе Петербурга. Его площадь составляет 1600 кв.м., где может разместиться до 110 постояльцев.
 
При разработке проекта нового пансионата «Победа и Жизнь» применялся опыт Финляндии и Израиля, а также нескольких гериатрических центров в Москве. Учреждение рассчитано на предоставление круглосуточных социальных услуг пожилым жителям Петербурга и людям с ограниченными возможностями. Здесь доступны сестринские, медицинские и образовательные услуги, работают специалисты по гериатрии и терапии.
 

 

Источник: Квадрат.ру