Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 26 сентября 2022 11:18      226

В Адмиралтейском районе появилось новое общественное пространство

В рамках регионального проекта "Формирование комфортной городской среды" в Петербурге благоустроен сквер у дома 27 по Рижскому проспекту. Он был включен в адресную программу на основании голосования петербуржцев по проекту «Твой бюджет».

На территории сада находится бывший особняк Кирштена, построенный в 1878-1879 годах архитектором А.Л. Гуном. Сейчас здание занимает Дом творчества «Измайловский».

В ходе рабочего объезда Адмиралтейского района губернатор Александр Беглов осмотрел благоустроенный сквер.  Он отметил, что в  Петербурге выполняется программа восстановления скверов и садов, особенно в центральных районах. «Это небольшие, компактные зеленые зоны и они должны быть удобными и комфортными для жителей», - сказал губернатор.

На момент начала работ садик на Рижском проспекте был в запущенном состоянии. Не было дорожек, площадок, скамеек, урн. Ограждение вдоль Рижского проспекта было утрачено. Оставалась только полуразрушенная подпорная стенка. Из зеленых насаждений было несколько лип и каштанов.

Комплексное благоустройство в сквере проведено на площади почти две тысячи квадратных метров. Разбиты газоны, появились мощеные дорожки, установлено ограждение. Высажено 17 деревьев и 879 кустарников. Они подобраны так, что весной сад будет постоянно находиться в цвету, а осенью - постепенно окрашиваться в желтые и красные цвета. В саду появились фонари освещения. Плитка в сквере – аналог классической брусчатки, что подчеркивает историчность места.

Александр Беглов особо отметил восстановление кованой ограды в соответствии с историческим оригиналом. Кузнецы методом горячей ковки за четыре месяца выковали почти полторы тысячи деталей. «Садик стал уютным, в нем появилась  детская площадка с безопасным резиновым покрытием. Он стал комфортным как для детей, так и для родителей, которые ждут ребят из дома творчества. Он удобен и для отдыха пенсионеров, для которых установлены скамейки», - сказал губернатор.

Александр Беглов подчеркнул, что работа по восстановлению и созданию новых общественных пространств будет продолжена. «Мы сделаем наш город еще более уютным. В том числе будем восстанавливать утраченные фонтаны в центральной части города», - отметил Александр Беглов.

Источник: Квадрат.ру