Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 26 сентября 2022 15:33      339

В Петербурге освобождено более полусотни земельных участков, незаконно используемых под размещение торговых объектов

Сотрудниками Комитета по контролю за имуществом Санкт‑Петербурга (ККИ) совместно с подведомственной организацией СПб ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» (ЦПЭИГИ) за текущий месяц проведён ряд контрольных и рейдовых мероприятий по освобождению земельных участков, незаконно занятых под размещение торговых объектов.

С начала сентября обследованы Калининский, Приморский, Невский, Московский, Красносельский, Фрунзенский, Выборгский, Кировский и Василеостровский районы. Большинство выявленных нарушений связано с незаконным размещением торговых объектов (киосков, лотков, столов, тележек, «сеток» и пр.) по реализации плодоовощной продукции и бахчевых культур. В результате проведенной работы принудительно освобожден 51 земельный участок, еще 14 участков освобождены землепользователями самостоятельно. За продажу товаров в местах, не предназначенных для торговли, нарушители будут привлечены к административной ответственности, всё торговое оборудование изъято.

Так, у станции метрополитена «Улица Дыбенко» была освобождена территория от 9 прилавков и одной автолавки с выпечной продукцией, у станции метро «Проспект Большевиков» - от 5-ти торговых лотков, 4 прилавка ликвидировано у метро «Гражданский проспект» и 2 – у станции метро «Пионерская». Дважды за прошедшую неделю сотрудники ККИ освобождали территорию на Гражданском проспекте, у домов 114 и 117, а также на проспекте Просвещения, 86 – в общей сложности по трём адресам ликвидировано 7 незаконных прилавков. По две несанкционированные торговые точки демонтировано на улице Ленсовета, Петергофском шоссе, на проспекте Королёва и Политехнической улице. Также от незаконных торговых столов и прилавков освобождены земельные участки на Ленинском проспекте, улицах Пограничника Гарькавого, Уточкина, Коллонтай, Орджоникидзе, на 4-й линии Васильевского острова, проспектах Науки, Авиаконструкторов и Испытателей, на Парашютной и Плесецкой улицах, на Балканской площади.

Вместе с тем, освобождены земельные участки, на которых были размещены торговые павильоны в отсутствие правоустанавливающих документов. На улице Смолячкова демонтирован магазин цветов, павильоны по продаже овощей и фруктов – на улице Фрунзе и проспекте Стачек.

Данная работа проводится Комитетом в рамках контроля за использованием земельных участков, находящихся в собственности Санкт‑Петербурга. В целях защиты имущественных интересов города и недопущения негативных последствий, которые могут наступить как для потребителей, так и для добросовестных предпринимателей, ККИ проводит контрольные и рейдовые мероприятия на постоянной основе.

Источник: Квадрат.ру