Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 27 сентября 2022 10:14      220

Коммунальные службы Комитета по благоустройству приступили к осенним работам

Несмотря на осенние холода и дожди, посещаемость парков и садов в Петербурге не спадает – люди пользуются возможностью впитать все краски осени, сфотографироваться с охапкой листьев. При этом горожане нередко высказываются в пользу того, чтобы оставлять листья на газонах. Специалисты против: при перегнивании образуется подстилка, которая губит травяной покров. Поэтому к октябрю предприятия Комитета по благоустройству постепенно увеличивают количество техники, работающей в зеленых зонах. 

В понедельник сады, парки, бульвары и аллеи приводят в порядок 287 единиц техники и 943 садовника. Они не только ухаживают за газонами и следят за чистотой, но также в разгар агротехнического периода активно сажают деревья и кустарники. К примеру, на Марсовом поле в минувший четверг появилось 36 новых кустов сирени.

Неделя прошла для коммунальщиков спокойно, и непогода не внесла корректив в повседневную работу. Из садов и парков убрано 1600 кубометров мусора, а с городских магистралей дорожные предприятия собрали и вывезли более 800 кубометров мусора и почти 1100 тонн смета. Чтобы отмыть улицы и тротуары за 7 дней использовано 30,7 тыс. кубометров воды, а специального шампуня понадобилось 11,5 тыс. литров.

Сегодня петербургские улицы и магистрали чистят 440 машин дорожных служб, вручную пешеходные зоны подметает 892 дворника.

В Комитете по благоустройству круглосуточно работает дежурная служба. Вопросы по уборке и содержанию зеленых насаждений можно задать по телефону 314-60-13.

 

 

Источник: Квадрат.ру