Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 27 сентября 2022 12:02      212

ТЭК применил бестраншейную прокладку при реконструкции тепломагистрали на Автомобильной улице

Монтаж участка тепломагистрали методом горизонтального шнекового бурения стал одним из этапов реконструкции и строительства тепловых сетей от котельной на Трамвайном проспекте. Такая технология чаще всего используется в труднодоступных местах.

Бестраншейная прокладка сетей позволила не закрывать съезд на ЗСД и не ограничивать трафик большегрузов в морской порт. Кроме того, технология минимизировала объем земляных работ и работ по ремонту дорожного покрытия.

Метод работает так: домкратная станция опускается в стартовый котлован, вынимает грунт и толкает гидравлическим прессом и домкратами футляр, поскольку все трубы под дорогой укладываются в футляре. После продавливания футляра диаметром 700 мм в скважину ставят следующую секцию, а затем в футляры укладывают новые трубопроводы. С помощью горизонтального бурения специалисты проложат 22 метра тепломагистрали диаметром 400 мм. Для этого было сделано два небольших котлована по обеим сторонам дороги.

Работы на данном участке планируется завершить в ноябре. На данный момент реконструкция выполнена на 85%, бригады работают с опережением графика.

Новый строящийся трубопровод и реконструкция старого необходимы, чтобы переключить потребителей неэффективной котельной 1-я Кировская на Автовскую ТЭЦ-15 филиала «Невский» ПАО «ТГК-1». Работы повысят надежность теплоснабжения 104 зданий, в том числе 73 жилых домов, 4 детских садов, 6 школ и 3 лечебных учреждений. Согласно договору, осенью 2023 года 50 000 горожан начнут получать тепло и горячую воду от экологичного источника. Устаревшую котельную выведут из эксплуатации.

Источник: Квадрат.ру