Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 27 сентября 2022 11:42      240

В Санкт‑Петербурге на 85 процентов завершено строительство эстакадных съездов в районе «Лахта Центр»

Специалисты подрядной организации продолжают реконструкцию Приморского шоссе. Работы на стройке идут, опережая график, что способствует завершению второго этапа досрочно на целый год. В 2022 г. объект был включен в национальный проект «Безопасные качественные дороги».

Второй этап реконструкции главной магистрали Приморского района обеспечит строительную готовность эстакадных съездов от кольцевого пересечения у «Лахта Центра» к Приморскому проспекту, самому Приморскому шоссе и улице Савушкина.

До конца года специалисты подрядчика запланировали выполнить гидроизоляцию, покрасить пролетные строения, уложить асфальт и барьерно-перильные ограждения на подходах, соединить Приморское шоссе с эстакадой, а также смонтировать наружное освещение.

Кроме этого, в сентябре на Приморском шоссе дорожники начали укладывать литой асфальт - неуплотняемую горячую асфальтобетонную смесь, температура которой перед укладкой может достичь температуры от 190 до 220°C. С 8 по 16 сентября на строящихся эстакадных съездах (северном и южном) была завершена укладка нижнего слоя покрытия.

Площадь покрытия литой асфальтобетонной смеси на северном съезде составит 5 455 м², на южном — 2 051 м².

Литой асфальт используют при строительстве крупных развязок, мостов и трамвайных путей, а также на небольших площадях. В процессе охлаждения такая смесь самостоятельно набирает прочность и превращается в твердое и ровное покрытие.

Напомним, строительство эстакадных съездов к Приморскому шоссе началось в мае 2020 года. Их появление позволит значительно разгрузить существующую улично-дорожную сеть северо-западной части Санкт‑Петербурга и обеспечить подъезд к многофункциональному комплексу «Лахта Центр».

Источник: Квадрат.ру