Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 03 октября 2022 15:10      281

Административный дом трампарка в Дегтярном отдадут мировым судьям

Административный дом Рождественского трамвайного парка в Дегтярном переулке, 3, будет капитально отремонтирован. В нем разместят участок мировых судей Центрального района.

Административный дом был построен в 1914 году по проекту архитектора Александра Ламагина. Он стал частью Рождественского трамвайного парка. Главное здание комплекса — депо, как и несколько других, были сняты с охраны и в 2008 году снесены; работами заведовала «Ассоциация по сносу зданий».

Основную часть трамвайного парка отдали под административно-офисный комплекс «Невская ратуша». Первыми в 2013 году были сданы два бизнес-центра в Дегтярном переулке, 11. В 2016-м ввели в эксплуатацию административное здание для комитетов Смольного на Новгородской улице, 20. Застройщиком было ЗАО «М».

В 2014 году единый участок разделили, и административный дом оказался вне «Невской ратуши». Чуть ранее его дворовый флигель был снесен, работы проводило ООО «Петроэкология Северо Запад».

Сейчас сам дом, выходящий в Дегтярный переулок у перекрестка с Заячьим, заброшен. Зампред комитета имущественных отношений Мария Мельникова пояснила сегодня «Канонеру», что здание передано комитету по вопросам законности и правопорядка «для размещения судебного участка мировых судей Центрального района Санкт-Петербурга». «В отношении здания [комитетом по вопросам законности] запланированы ремонтные работы», — добавила чиновница.

 

Источник: Квадрат.ру