НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 05 октября 2022 10:16      246

Во Всеволожске началось строительство крытого катка с искусственным льдом

Новый спортивный объект разместится рядом с популярным общественным пространством «Парк Песчанка» на Нагорной улице. Строительная площадка уже передана подрядчику. Ведутся работы по ограждению территории и возведению строительного городка.

Ввод в эксплуатацию ледовой арены запланирован на 2024 год. Здесь смогут оттачивать свое профессиональное мастерство хоккеисты и фигуристы, а жители и гости Всеволожска смогут кататься на коньках, болеть за любимые команды, участвовать в культурно-массовых мероприятиях.  

Общая площадь спорткомплекса по проекту ― 6,7 тысяч квадратных метров. Пропускная способность крытого катка с искусственным льдом ― 1200 человек в сутки. В режиме проведения соревнований ― 50 спортсменов и 250 зрителей. Помимо ледовой арены и зрительских трибун в здании предусмотрены помещения для занятий силовой подготовкой, гимнастический зал, буфет на 36 мест с видом на лед, вестибюль, примерочные, помещения проката коньков. На прилегающей территории будет оборудована парковка на 50 машин и 6 автобусов.

Строительство ледовой арены во Всеволожске ведется в рамках национального проекта «Демография». Стоимость муниципального контракта составляет 550 млн рублей.

Источник: Квадрат.ру