Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 06 октября 2022 12:10      205

Ещё три помещения в исторической части города предлагаются в аренду без аукционов малому и среднему бизнесу Петербурга

Комитет имущественных отношений Санкт‑Петербурга опубликовал сведения о новых объектах нежилого фонда, которые город предлагает субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) в аренду без проведения торгов в порядке государственной преференции. Информация обо всех помещениях для предоставления МСП в рамках мероприятия государственной программы опубликована в специальном разделе.

К ранее опубликованным объектам добавились три нежилых помещения в Адмиралтейском и Кировском районах города. Так, один из объектов располагается в здании, являющемся объектом культурного наследия федерального значения «Дом, где жили: в 1906-1910 гг. физик Голицин Б.Б., в 1890 г., в 1893 г. — композитор Чайковский П.И.», на Адмиралтейской набережной, дом 10, литера А.

Ещё одно нежилое помещение площадью 284,9 кв. м находится в здании на проспекте Стачек, являющемся объектом культурного наследия регионального значения «Ансамбль Тракторной улицы». Третье помещение 66,5 кв. м располагается на цокольном этаже дома 6, литера А, по Почтамтской улице.

Для удобства предпринимателей каждый объект недвижимости сопровождается описанием его характеристик, фотографиями и контактами для организации осмотра.

***

Имущественная поддержка МСП предусмотрена госпрограммой «Развитие предпринимательства и потребительского рынка в Санкт‑Петербурге». Предоставление преференции в соответствии с мероприятием осуществляется без предварительного согласования антимонопольного органа на основании пункта 4 части 3 статьи 19 Закона о защите конкуренции.

Напомним, на имущественную поддержку в виде передачи во владение и (или) пользование государственного имущества Санкт‑Петербурга без проведения торгов смогут рассчитывать представители малого и среднего бизнеса, осуществляющие деятельность в сферах:

— социального предпринимательства (должны обладать статусом социального предприятия)

— инноваций и промышленного производства

— ремесленной деятельности

— предоставления гостиничных услуг

Перечень конкретных видов экономической деятельности определён госпрограммой «Развитие предпринимательства и потребительского рынка в Санкт‑Петербурге».

При этом в данном случае объект недвижимости может использоваться только тем субъектом МСП, с которым заключён договор аренды. Кроме того, субъекту МСП запрещено изменять цель использования государственного имущества — в противном случае город откажется от договора в одностороннем порядке. Договор аренды не подлежит возобновлению на неопределённый срок в соответствии с пунктом 2 статьи 621 Гражданского кодекса Российской Федерации и не может быть продлён в соответствии с частью 9 статьи 17.1 Закона о защите конкуренции.

Дополнительная информация о мере поддержки — на сайте КИО.  

 

Источник: Квадрат.ру