Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 06 октября 2022 12:35      201

Город объявил конкурс на заключение первого офсетного контракта

Стартовал открытый конкурс на заключение первого в Петербурге государственного контракта на закупку лекарств со встречными инвестиционными обязательствами поставщика. Соответствующее извещение размещено на сайте госзакупок: https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok20/view/common-info.html?regNumber=0172200002522000377.

«Офсет позволит привлечь инвестиции в экономику Петербурга, создать новые рабочие места, снизить расходы на приобретение лекарств для льготников, увеличить налоговые поступления в бюджет и обеспечить лекарственную безопасность», – отметил губернатор Александр Беглов.

Контракт планируется заключить сроком на 10 лет. По его условиям в течение первых трёх лет победитель конкурса будет обязан создать на территории Петербурга новое фармацевтическое производство полного цикла (начиная с первичной фармацевтической субстанции и заканчивая конечной лекарственной формой) для выпуска 31 наименования лекарств, в основном для онкологических больных. Предприятие необходимо оснастить современным высокотехнологичным оборудованием, также надлежит получить лицензию на производство. В последующие семь лет город будет без конкурса закупать производимые инвестором препараты, обеспечивая собственные потребности и загружая производственные мощности поставщика-инвестора.

Источник: Квадрат.ру