Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 07 октября 2022 11:22      625

Все многоквартирные дома получили паспорта о готовности к отопительному сезону

На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства подведены итоги подготовки жилищного фонда к зимнему сезону.

«Подготовка к зиме –важная часть работы Жилищного комитета. В этом году значительно улучшилась ситуация с капитальным ремонтом. На всех объектах капитального ремонта систем отопления уже к 1 сентября была обеспечена возможность подачи тепла», - отметил Александр Беглов.

К зиме подготовлены 23964 жилых здания, из них 23597 многоквартирных домов и 367 общежитий.

Проведены все необходимые работы и обеспечена полная техническая готовность систем теплопотребления зданий. Представителями теплоснабжающих организаций подписаны Акты испытания отопительных систем на прочность. У 100% многоквартирных домов оформлены паспорта готовности к отопительному сезону.

В рамках краткосрочного плана капитального ремонта 2022 года были отремонтированы системы отопления на 229 объектах.

Также закончен или находится на завершающем этапе ремонт 240 крыш. Ремонт четырех крыш поставлен на особый контроль и должен завершиться до 15 октября.

В рамках подготовки к отопительному сезону с мая по сентябрь 2022 года проведено 99 противоаварийных тренировок по локализации и ликвидации возможных технологических нарушений на инженерных сетях.

Для обеспечения устойчивой работы внутридомовых систем тепло-, электро-, газо- и водоснабжения и энергопотребления сформированы аварийные бригады на базе управляющих организаций - 354 в штатном режиме и 173 привлечено дополнительно. Все они обеспечены необходимой техникой и специальным оборудованием. Помимо них, на ежедневном дежурстве находятся три бригады Городской аварийно-восстановительной службы жилищного фонда Санкт‑Петербурга.

В городе подготовлены запасы более 60 различных материалов для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Решаются проблемы, выявленные теплоснабжающими организациями в межотопительный период. На 1 сентября поступили замечания из 1059 домов. На сегодняшний день часть замечаний устранена, на контроле остаются 806 многоквартирных домов. Из них в 654 зданиях не подтверждена работа регулятора температуры на системе горячего водоснабжения. Установить работоспособность этого регулятора можно только при выходе теплоисточников на рабочие параметры, то есть при установлении отрицательных температур наружного воздуха.

Для обращений граждан по некачественному отоплению в администрациях всех районов Санкт‑Петербурга открыты круглосуточные телефоны «горячих линий».

Также «горячая линия» открыта в Жилищном комитете по телефону: 409-73-78.

Источник: Квадрат.ру