Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 октября 2022 10:50      603

Территория Жемчужного пляжа будет сохранена

Проект планировки территории в Красносельском районе утвержден на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства. Он подготовлен в соответствии с Генеральным планом Санкт‑Петербурга по заказу инвестора - ЗАО «Балтийская жемчужина».

«Новые улицы и проезды обеспечивают транспортную доступность крупного жилого комплекса, улучшают внутриквартальную инфраструктуру», - подчеркнул губернатор. Он отметил, что в соответствии с пожеланиями жителей при прокладке новых улиц будет сохранена территория «Жемчужного пляжа».

Первоначально разрабатываемые проектные решения предусматривали трассировку Балтийского бульвара, которая территорию с условным названием «Жемчужный пляж». В рамках публичных слушаний по проекту, проведенных в 2019 году, поступило множество предложений от жителей города по уточнению трассировки Балтийского бульвара и сохранению территории «Жемчужного пляжа». Предложения были учтены, что повлекло за собой изменение планировочных решений: было принято соответствующее решение.

Проект планировки включает строительство магистральной улицы городского значения - проспекта Героев от улицы Адмирала Черокова до набережной Дудергофского канала; двух улиц в жилой застройке - проспекта Патриотов от улицы Адмирала Черокова до набережной Дудергофского канала и набережной Дудергофского канала от Балтийского бульвара до моста Ахмата Кадырова на проспекте Героев; магистральной улицы районного значения - улицы Адмирала Черокова от Балтийского бульвара до проспекта Героев. Также проект включает строительство магистральной улицы районного значения - Балтийского бульвара от набережной Дудергофского канала до улицы Адмирала Черокова. Кроме того, предусмотрено размещение пешеходной зоны протяженностью 0,610 км – улицы Адмирала Трибуца от Балтийского бульвара до проспекта Героев.

Все объекты строятся за счет инвестора с последующей безвозмездной передачей городу. В 2005 году между ЗАО «Балтийская жемчужина» и Санкт‑Петербургом заключен инвестиционный договор о застройке территории. Он предусматривает строительство жилых домов, социальных объектов и создание транспортной инфраструктуры.

 

 

Источник: Квадрат.ру