Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 октября 2022 09:31      645

769 семей Ленобласти улучшили жилищные условия с помощью региона

С начала года 769 семей Ленинградской области улучшили свои жилищные условия с помощью бюджетной поддержки региона.

По различным программам поддержки комитет по строительству региона помогал селянам, молодым и многодетным семьям строить частные дома, покупать квартиры, выплачивать ипотеку, а также оказывал поддержку гражданам, пострадавшим от пожара. На этом работа не останавливается: до конца года из аварийных домов в новое жилье переедут еще 1227 семей — 2950 человек. 

«В следующем году готовимся полностью перейти на новый уровень работы по улучшению жилищных условий граждан. Регион запустил информационную систему «Жилье», которая значительно упростит и ускорит работу с документами. Муниципальные образования уже загружают туда сведения обо всех семьях, которые стоят в очереди на улучшение жилищных условий. Работа предстоит большая: данные в программу должны загрузить 205 муниципальных образований со всего региона», — рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству Евгений Барановский. 

Всего по данным Минстроя России на сентябрь текущего года в Ленинградской области жилищные условия улучшили около 55 тысяч человек. Это 65% от показателя установленного министерством для региона на 2022 год.

Источник: Квадрат.ру