Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 октября 2022 13:33      475

Площадь отстойно-разворотной площадки на Хасанской улице увеличена более чем в 2 раза

Завершены работы по расширению отстойно-разворотной площадки (ОРП) на Хасанской улице. Ее площадь увеличена более чем в 2 раза - с 5 059 кв.м до 11 212 кв.м. 

По адресу заасфальтирован участок площадью более 6,1 тыс кв.м и обустроены свыше 719 кв.м тротуара.В ближайшее время на территории будет установлено уличное освещение и ограждение. Полностью завершить все работы по модернизации ОРП планируется весной следующего года.

Сейчас площадка используется для разворота и отдыха водителей трех городских маршрутов: троллейбусного маршрута № 22 и автобусных маршрутов № 24 и № 169. Благодаря расширению территории ОРП здесь смогут разворачиваться еще три автобусных маршрута.

Сегодня в Петербурге функционирует 89 отстойно-разворотных площадок ГКУ «Организатор перевозок». Это конечные пункты подавляющего большинства маршрутов наземного транспорта, где водители отдыхают между рейсами и проходят диспетчерский контроль. 

В 2021-2022 годах проведены работы по увеличению площади и обустройству еще 13 ОРП. 

Так, в частности, за счет переноса межрейсовых стоянок пассажирского транспорта на другие станции снижена нагрузка на автобусную станцию «Звёздная улица». Кроме того, были исключены межрейсовые стоянки на проезжей части бульвара Новаторов у станции метро «Проспект Ветеранов».

До конца 2022 года планируется обустроить еще 2 отстойно-разворотные площадки: «Река Оккервиль» в Невском районе и «Лахтинский разлив» в Приморском районе Петербурга.

***

Обустройство отстойно-разворотных площадок – одно из важных направлений по развитию транспортного комплекса Северной столицы. Работы ведутся в рамках Отраслевой схемы развития транспортной инфраструктуры наземного городского пассажирского транспорта в Санкт‑Петербурге.

Источник: Квадрат.ру