Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 27 октября 2022 12:10      741

Сквер Раисы Штрейс на Пулковском шоссе переустроят с добавлением площадок

Сквер Раисы Штрейс на Пулковском шоссе пройдет капитальный ремонт. В рамках работ в нем появятся дополнительные дорожки и площадки.

Прежде на месте сквера располагались дома немецкой колонии Средняя Рогатка, или Среднерогатской колонии. Селение было разрушено во время Великой Отечественной войны и затем не восстанавливалось. При создании здесь комплекса тепличного хозяйства «Лето» с жилыми домами было решено создать вдоль Пулковского шоссе с обеих сторон бульвары-скверы шириной около 150 метров. Сквер на западной стороне назван садом «Дубовая роща», а сквер на восточной — сквером Раисы Штрейс, в честь создателя и единственного гендиректора фирмы «Лето».

Теперь сквер Раисы Штрейс планируется переустроить. Заказчиком выступает администрация Московского района. Как видно на схеме, в нем сохранят основные дорожки и сделают новые. Одна такая новая пройдет в западной части сквера вдоль восточной стороны тротуара Пулковского шоссе — почти на месте нынешней тропинки. В двух местах на месте нынешних газонов появятся детские площадки, а две существующие площадки переделают; все четыре будут иметь каучуковое покрытие. Обе существующие канавы не тронут.

Преобразования коснутся также зеленой зоны, которая не входит в состав сквера Штрейс. Она расположена перед домами 34 и 36 по Пулковскому шоссе. Там изменения будут минимальны, но детская площадка будет заменена.

 

Источник: Канонер