Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 27 октября 2022 11:46      631

В трёх районах Петербурга от незаконно размещенных торговых павильонов освобождается городская территория

Сотрудниками Комитета по контролю за имуществом Санкт‑Петербурга СПб и ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» освобождаются земельные участки, которые незаконно использовались под размещение торговых павильонов. Поскольку не все пользователи удовлетворили требование комитета добровольно покинуть незаконно занимаемую территорию, мероприятия проводятся в принудительном порядке. Демонтаж объектов торговли проводится во Фрунзенском, Красногвардейском и Петродворцовом районах.

В ходе работы по контролю за использованием городского имущества сотрудниками ККИ были проведены обследования двух земельных участков на Купчинской и Фронтовой улицах. В результате проверки установлено, что оба земельных участка в отсутствие правоустанавливающих документов используются под размещение нестационарных торговых объектов. В Купчино продуктовый магазин незаконно размещался на 50 кв. м городской земли, в Стрельне кафе занимало 66-метровый участок. В обоих случаях договоры аренды на земельные участки ранее были расторгнуты, торговые павильоны продолжали использовать без правовых оснований.

На улице Димитрова и Индустриальном проспекте демонтированы торговый павильон и киоск, незаконно занимавшие в общей сложности 20,5 кв. м территории, находящейся в собственности Петербурга. 

По результатам судебно-претензионной работы нарушителям придется возместить средства, затраченные на освобождение незаконно занятых участков.

Тем не менее, пользователями в добровольном порядке освобождены участки площадью 5 и 6 кв. м, расположенные в Подъездном переулке и на улице Савушкина; на Варшавской улице пользователь самостоятельно демонтировал 40-метровый цветочный магазин.

Источник: Квадрат.ру