Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 ноября 2013 10:09      398

Количество столичных застройщиков, работающих по 214-ФЗ, увеличилось в 2,5 раза

Количество застройщиков, предоставивших в Москомстройинвест отчетность за III квартал 2013 года об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства, увеличилось в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

По состоянию на 20 ноября в Комитет поступило 130 комплектов ежеквартальных отчетностей застройщиков за III квартал 2013 года, из них 60 комплектов отчетностей сдали застройщики, осуществляющие строительство на присоединенных территориях. Как сообщил заместитель Председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров, более 70% всех продаж в новостройках Москвы осуществляется с заключением договоров участия в долевом строительстве (ДДУ), и в дальнейшем эта цифра будет только расти.

По сравнению со II кварталом 2013 года из перечня исключены 7 застройщиков, осуществлявших строительство объектов на территории «старой» Москвы (ЗАО «Машмир», ОАО «ДВК-Недвижимость», ЗАО «ЮИТ Сити Строй», ООО «Новый дом-94», ООО «ИСК Столица», ОАО «ЛГМ», НО Потребительский гаражно-стояночный кооператив «Гараж-стоянка, ул. Куликовская, вл. 3, Бутово»). Это связано с тем, что в 2013 году указанные застройщики осуществили передачу жилых и нежилых помещений и тем самым полностью рассчитались с участниками долевого строительства. Кроме того, из перечня застройщиков за II квартал исключено ЗАО «ПИК», с которым единственным покупателем (юридическое лицо) был расторгнут ДДУ на строительство объекта по адресу: Лефортовский вал, вл. 15/3, стр. 1.

В 2013 году к числу компаний, работающих в рамках 214-ФЗ в Москве, присоединились 25 новых застройщиков (ООО «Териберский берег», ООО «МИСК», ООО «ЭлитСтройГрупп» (Капитал Групп), ЗАО «Бизнес центр Кронштадский», ГСК «Измайловский», ЗАО «МонАрх-Девелопмент» и др.), в том числе 11 компаний осуществляют строительство объектов на присоединенных территориях. Все они, в свою очередь, стали сдавать в Москомстройинвест отчетность об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства.

В то же время с начала 2013 года 62 застройщика (в том числе 33 – по присоединенным территориям) привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.28 КоАП РФ (непредставление отчетности либо представление недостоверных сведений в отчетности в орган, осуществляющий контроль и надзор).

Источник: "Квадрат.ру"