Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 декабря 2011 14:46      227

Михаил Фридман вложится в американскую недвижимость

Основатель и совладелец "Альфа-групп" Михаил Фридман совместно с американской управляющей компанией Rosen Partners создадут фонд инвестиций в недвижимость США объемом 1 миллиард долларов. Об этом со ссылкой на бизнесмена пишет The Wall Street Journal.

Фонд планирует приобретать объекты на восточном побережье США (от Бостона до Майами) стоимостью около 100 миллионов долларов. Предприятие будет инвестировать в офисные комплексы, отели, а также жилую недвижимость. Бизнесмен рассчитывает на доходность свыше 20 процентов годовых.

Основным инвестором фонда станет Фридман. О том, будут ли участвовать в проекте другие партнеры, не сообщается. Издание отмечает, что Фридман знаком с Джеком Розеном, главой Rosen Partners, с начала 1990-х годов. Розен вкладывал средства в некоторые проекты "Альфы" и выступал партнером Фридмана в ряде сделок в Европе.

В 2011 году Михаил Фридман занял седьмое место в рейтинге самых богатых людей России по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в 15,1 миллиарда долларов. "Альфа-групп", в частности, контролирует Альфа-банк, телекоммуникационную компанию Altimo ("Вымпелком", "Мегафон"), ритейлера X5 Retail Group (сети "Перекресток", "Пятерочка", "Копейка", "Карусель").

Российские инвесторы не в первый раз вкладываются в зарубежную недвижимость. Так, в ноябре этого года супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина в интервью телеканалу "Дождь" заявила, что совместно с европейскими инвесторами создаст фонд по управлению девелоперскими проектами. Планируется, что под управлением фонда, который будет зарегистрирован в Великобритании, окажутся активы стоимостью 500 миллионов фунтов стерлингов.

В августе стало известно, что российская компания NAI Becar совместно с материнской сетью NAI Global намерена основать фонд по привлечению инвестиций в объекты жилой и коммерческой недвижимости США и Западной Европы. Сообщалось, что компания вложится в поселки Multifamily (коттеджи или комплексы апартаментов, которые принадлежат группе инвесторов и сдаются в аренду) во Флориде и Южной Каролине.
Источник: портал Lenta.ru