Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 марта 2010 14:38      219

«ГУИОН» выиграл I суд об оценке помещений, выкупаемых арендаторами

Петербургский ГУП «ГУИОН» выиграл первое дело об оценке  городского помещения для выкупа бизнесменами.

Как пишет «Недвижимость и строительство Петербурга», в суде рассматривалось дело о встройке  на Большой Московской, 1-3, лит. А, 9-Н. Площадь помещения, где расположен обувной магазин, - 130 кв.м. ГУИОН оценил его в 33,394 млн рублей.
 
Однако после подписания договора купли-продажи ООО «Вереск-А» обратилось в суд, пытаясь оспорить оценку помещения. По решению суда это предложили сделать оценщикам московского СРО «Армо».

«Эксперт, готовивший заключение, работает в Москве и не имеет никакого отношения ни к ГУИОН, ни к Фонду имущества, ни к Петербургу в целом, — рассказывает заместитель генерального директора по экономике и вопросам Фонда имущества Владимир Жуковский. — Он подтвердил, что оценка ГУИОН выполнена корректно, и написал, что никаких существенных замечаний к отчету у него нет». На прошлой неделе суд первой инстанции отказал истцу в иске.

Как отмечают аналитики из NAI Becar, цена на объект обоснована. Аналогичное помещение в 100 метрах к Загородному проспекту уже могло бы стоить в два раза дешевле. Диапазон арендных ставок в районе Загородного проспекта очень широкий в силу различных характеристик помещений: от 1500 до 4000 за квадратный метр в месяц.

«Сегодня в Арбитражный суд подано больше десятка исков от арендаторов, оспаривающих цену выкупа, — рассказывает Владислав Мурашов, заместитель директора департамента оценки ГУИОН. — Суд по помещению на Большой Московской, длившийся почти полгода, — первый, по которому вынесено решение. Мы довольны, что оно в нашу пользу».