Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 марта 2013 16:56      190

400 - 500 тысяч рублей в месяц - арендная ставка для элитных квартир Петербурга

Самые дорогие квартиры, которые выставлялись, и что важно - и были сданы, предлагались по ставке от 400 тысяч  до 500 тысяч  рублей в месяц, заявил корреспонденту «Квадрат.ру» директор Penny Lane Realty Saint Petersburg Павел Пикалев.

«Это просторные многокомнатные апартаменты в лучших домах Петербурга («Пятый Элемент» и Stella Maris на Крестовском острове, «Новая Звезда» на Песочной набережной). Для премиальной недвижимости это не так уж дорого, учитывая, что арендаторами выступают мировые звезды спорта и топ менеджеры сырьевых компаний», говорит Пикалев, отмечая, что на подобные квартиры у риелторов всегда есть некий лист ожидания.

На сегодня, по данным независимого портала Bazanda.ru, в Петербурге экспонируется около 20 квартир  ежемесячной стоимостью от 8000 долларов (около 247 тысяч рублей) в месяц. Например, можно снять стильный пентхаус с террасой на 16 этаже нового дома с панорамным видом на Неву за 300 тысяч рублей в месяц или дизайнерскую квартиру площадью 200 кв.м. в отреставрированном доме на главной улице «Золотого Треугольника» за 320 тысяч рублей в мес. Но все же основная доля дорогих квартир сосредоточена на Крестовском и Каменном островах - 21 квартира по ставке от 80 до 400 тысяч рублей в месяц. Сроки экспозиции на такие квартиры при грамотном позиционировании и ценообразовании обычно не превышают 1-1,5 месяца.

Из тенденций следует отметить все большую востребованность квартир в новых, но обжитых домах и ЖК. Именно в них наиболее полно реализованы требования к дорогому жилью за счет безопасности (закрытой территории, охраны, видеонаблюдения) и комфорта (подземный паркинг, качественная эксплуатация дома). Все меньше арендаторов интересуют классические интерьеры - им на смену окончательно пришел сдержанный современный стиль, отмечает Пикалев.
Источник: "Квадрат.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments