Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 октября 2014 14:52      15

Эксперты: рынок качественной офисной недвижимости в Петербурге стабилен

Компания Knight Frank St. Petersburg проанализировала ситуацию на рынке офисной недвижимости в III квартале 2014 г.

Ситуация на рынке качественной офисной недвижимости, по мнению экспертов,  демонстрирует стабильность. В третьем квартале 2014 г. прирост качественной офисной недвижимости составил 1%. По официальным данным, введено в эксплуатацию 17 тыс. м2 качественных офисных площадей. Наблюдалось снижение доли вакантных площадей в бизнес-центрах класса А на 1,3 п.п. Вакансия по итогам квартала составила 17%. Доля вакантных площадей в бизнес-центрах класса В не изменилась и равна 8%. За первые три квартала 2014 г. суммарное поглощение составило 116 тыс. м2, что сопоставимо с суммарным показателем за первые три квартала 2013 г.

Средние ставки аренды в рублевом исчислении не изменились. Произошла небольшая корректировка за прошедший квартал вниз на 5% в сегменте офисных центров класса А. Изменения среднего показателя в сегменте бизнес-центров класса В не произошло.

К ключевым событиям эксперты отнесли продажу бизнес-центра класса А «Трубецкой», расположенного в центральном районе Санкт-Петербурга. Покупателем бизнес-центра является УК «Флагман», продавец - компания FORTGROUP. Кроме того, состоялась очередная сделка по аренде бизнес-центра девелоперской компании GHP Group. Бизнес-центр Trinity Place до момента официального ввода в эксплуатацию полностью заполнен. Еще одно важное событие - официальный ввод в эксплуатацию бизнес-центра класса А «Сенатор» на Большой Пушкарской улице. Девелопер проекта - холдинг «Империя».

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments