Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 декабря 2011 14:43      346

Областные дольщики компании "КитежСтрой" пишут письма федвластям

Обманутые дольщики ООО "ПСФ "КитежСтрой" обращаются к федеральным властям – на этой неделе письма с  просьбой оказать всевозможное содействие скорейшей достройке домов и получению дольщиками их законных квартир были направлены в адрес президента Дмитрия Медведева, премьер-министра Владимира Путина, главы Минрегиона Виктора Басаргина, депутата Госдумы Александра Хинштейна.

Спустя пять лет после обещанного срока завершения работ строительство домов так и не завершено. Здания не введены в эксплуатацию, не подключены к электричеству и некоторым другим коммуникациям по постоянной схеме. Не один из домов не был представлен Государственной комиссии.

На сегодняшний день корпус 2А по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, деревня Новое Девяткино, построен практически полностью, но не подключен к коммуникациям. Корпус 2Б подведен под крышу, но в 2008 году работы прекратились из-за ухода с объекта субподрядчиков.

Ситуация осложняется тем, что в августе 2011 года в отношении компании застройщика была начата процедура наблюдения, ввиду наличия задолженности перед одним из своих партнеров — ЗАО «Ленстройтрест». Сумма задолженности составляет 46 млн рублей.  Дольщики добавляют, что строители требовали от соинвесторов строительства жилья средства на достройку домов.

«Подобная ситуация может привести к тому, что дольщики могут просто не получить свои квартиры и даже вложенные деньги после стольких лет ожидания», - говорят дольщики.
Источник: "Квадрат.ру"