Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 марта 2009 18:24      16

Стройкорпорациям, попавшим в список системообразующих предприятий, выделяется 4,6 млрд

Из 40,8 млрд рублей, предоставленных предприятиям реального сектора экономики банком «ВТБ-Северо-Запад», 4,6 млрд приходятся на строительство.  Об этом рассказал начальник отдела по работе с крупными клиентами «ВТБ-Северо-Запад» Алексей Кушнир на пресс-конференции в Ассоциации банков Северо-Запада.

Руководители банка понимают, что эти вложения связаны с рисками, однако намерены продолжать кредитование отрасли, подчеркнул Кушнир. Аналогичные намерения подтвердили и в ОАО «Газпромбанк».

«Если бы банки не продолжали кредитовать строительство объектов, близких к завершению, это привело бы к резкому обострению проблемы пострадавших дольщиков в нашем городе», - подчеркнул президент АБСЗ Владимир Джикович.

Спрос на ипотеку в 2009 году в Санкт-Петербурге, по оценке Северо-Западного банка Сбербанка России, сократился в 3 раза. Однако и Сбербанк, и ряд других банков (ВТБ, Городской ипотечный банк) продолжают реализацию ипотечных программ.

Повышение рисков невозврата кредитов обусловило ужесточение условий их предоставления. Банки стали более пристально изучать финансовую состоятельность кредитуемых компаний, а в рамках ипотеки – предъявлять более жесткие требования к заемщикам, варьируя ставку в зависимости от формы подтверждения дохода.

Ограничения коснулись и залогового имущества, которое оценивается по ликвидности. В частности, ООО «Городской ипотечный банк» теперь не принимает в качестве залога объекты недвижимости старого жилого фонда, сообщил глава кредитно-кассового офиса банка Андрей Пименов.

Подробнее об ужесточении условий к заемщикам со стороны банков читайте здесь.

Источник: "АСН-инфо"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

18 января 2021
В Сланцах открылся долгожданный ФОК
Для строительного блока областной администрации этот спорткомплекс был в последнее время задачей, стоящей на особом контроле. Из-за менявшихся подрядчиков строительство долгое время затягивалось