Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 октября 2014 11:06      15

Петербургская Группа Прайм начала проект реновации жилья в Подмосковье

«Группа Прайм» начала первый проект реновации в Подмосковье.

В городе Лыткарино Московской области состоялась торжественная церемония закладки капсулы в честь начала реализации ЖК «Высокий берег» – проекта расселения и реновации аварийного жилого фонда. Это первый объект петербургского девелопера «Группа Прайм» в московском регионе.


Социальный проект реализуется при поддержке Правительства Московской области и администрации города Лыткарино на ул. Набережная, 4 и 6. «Эти дома 1962 года постройки устаревшей серии К7-2-4 были рассчитаны всего на 20 лет, и они уже давно непригодны для проживания. – Рассказал Евгений Серегин, глава города Лыткарино. По его словам в городе остаются в аварийном состоянии 77 зданий.


Сейчас первое ветхое сооружение снесли, на его месте начинается возведение современного комфортного здания: идет устройство свайного поля. Сюда переедут жители второго аварийного дома.


Проект «Высокий берег» реализуется в две очереди: после переезда жильцов соседнего дома в строящийся сейчас объект, их ветхое жилье также будет разобрано. На его месте появится второй дом. Также в ходе реализации проекта будут благоустроены прилегающие территории; созданы объекты инфраструктуры: детское дошкольное учреждение, крытый автомобильный паркинг, игровые площадки и места для отдыха.


В здании первой очереди жилого комплекса «Высокий берег» будет 17 этажей, 267 квартир и встроенные помещения для необходимой инфраструктуры. Строительство ведется по кирпично-монолитной технологии с облицовкой фасада кирпичом. Сюда из аварийного дома переедут 62 семьи.


Предполагаемый вид ЖК «Высокий берег»: 2 очереди с детскими садом, площадками и паркингом.


Справка:
«Группа Прайм» (PRIME GROUP) объединяет шесть компаний, выполняющих полный цикл девелопмента. На петербургском рынке группа работает уже 16 лет: поначалу – как структурное подразделение шведского концерна Skanska и компании «Петербургстрой», с 2006 года – как самостоятельный холдинг. В 2011 году открылся филиал в Москве – ООО «Мособлстрой–17», выступающее застройщиком ЖК «Высокий берег».

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments