Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 ноября 2011 12:56      347

МФК «Смольный квартал» появится в 2014 году

Проект «Смольный квартал» по адресу: улица Смольного, дом 4 (Смольная набережная, квартал 1030А) будет сдан в 1 квартале 2014 года. Такой ответ получили жители Центрального района, поинтересовавшиеся перспективами строительства проекта в отделе строительства и землепользования районной администрации.

«Смольный квартал» - многофункциональный административно-жилой комплекс. «СПб государственное стационарное учреждение социального обслуживания «Психоневрологический интернат №1», ранее располагавшееся здесь  на части земельного участка, переехало  в здание по адресу: Курортный район, город Зеленогорск, улица Мира, участок 1, а также в дополнительный корпус на 400 человек по адресу: горо Красное Село, Красногородская улица, дом 1», - рассказал  начальник отдела Михаил Овчинников.


Смольный квартал ограничен с запада Орловской ул., с северо-запада - трассой будущего Орловского тоннеля, с юга – улицей Смольного и проектируемым проездом между новым участком Орловской ул. и улицей Смольного, с северо-востока – Смольной набережной.

«В основу проекта Смольного квартала легла идея отдельно стоящих в парке домов, свободно располагающихся в зелени старых деревьев. Все здания имеют встроенные полуподземные автостоянки (гаражи) на 939 машино-мест, непосредственно связанные с вышерасположенными квартирами.  Планируется строительство жилья для 1100 человек. В первых этажах зданий вдоль Орловской улицей и частично вдоль улицы Смольного разместятся мелкие предприятия торговли, общественного питания и обслуживания, аптека, приемные пункты прачечной и химчистки, офисы», - также сообщил Овчинников. 

Транспортная система решена так, что все подъезды к комплексу расположатся  по периметру участка. При этом территория внутри комплекса будет  полностью освобождена от проездов, создавая внутренний парк с детскими площадками и существующими аллеями. Здесь  планируется и размещение детского дошкольного учреждения на 50 детей.


 
Источник: "Квадрат.ру"