Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 24 сентября 2010 13:00      14

Погорельцы жалуются на строителей: строят не по эскизам, используют запрещенные материалы

Пострадавшие от лесных пожаров жители Воронежской области жалуются, что их дома восстанавливаются с нарушением технологий и эскизов.

В своем письме в адрес председателя воронежской городской Думы Александра Шипулина, погорельцы указывают, что подписывали другие эскизы, а на практике видят, что дома возводятся не по эскизам. В частности, по эскизному проекту в фундаменте должна быть вертикальная гидроизоляция, но ее не сделали.  Пол, согласно эскизу, на 200 миллиметров должен быть засыпан керамзитом, потом идет 35 миллиметров цементно-песочной стяжки, 15 миллиметров - выравнивающей стяжки, после чего - линолеум на битумной мастике. Однако, по словам людей, строители вместо этого кладут на полиэтилен два слоя пенопласта, сверху пять сантиметров керамзита и делают стяжку. Потолок дома по проекту должен быть на 200 миллиметров засыпан керамзитом и сверху - цементно-песочная стяжка. «На самом деле там кладется минеральная плита, а сверху нее - целлофан», - рассказала жительница дома номер 9 по улице Горняков пенсионерка Тамара Борисова. Кроме того, по утверждению Борисовой, что после дождя плиты пенопласта в ее доме, где только начали делать кровлю, плавали в воде. Рабочие пообещали Борисовой их просушить.

По словам начальника ремонтно-строительного управления (РСУ) ООО "Стройинжиниринг" Владимира Ивашкива, изменения по проектам строящихся домов согласованы с проектировщиками по всем пунктам. Заместитель руководителя управления строительства администрации Воронежа Андрей Клименко заявила, что на протяжении строительства допускается отклонение в сторону улучшения и соблюдения строительных норм и правил, сообщает Newsru.com со ссылкой на РИА "Новости".

"Керамзит включает в себя много мусора, что снижает его теплопроводимость. При строительстве домов в Масловке используется более эффективный, чем керамзит, пенополистирол (Напомним, после ЧП в диско-клубе «Хромая лошадь» в Перми, глава МЧС России Сергей Шойгу не раз заявлял о недопустимости использования пенополистирола для утепления жилых домов. - Ред.). По отсутствию вертикальной гидроизоляции могу сказать следующее: грунты там, где возводятся дома погорельцев сухие, вод в них нет, и изоляция при возведении фундамента не нужна", - сказал Клименко.

Люди недовольный такими объяснениями, они требуют от депутата взять под личный контроль процесс строительства новых домов для них. 

Напомним, поселок Масловка, расположенный на окраине Воронежа, стал одним из наиболее пострадавших населенных пунктов региона во время летних лесных пожаров. В июле-августе там сгорел 81 дом, без жилья остались 320 человек (116 семей). Тринадцать семей из числа пострадавших выбрали денежную компенсацию (ее размер в зависимости от уничтоженного имущества составляет от 823 тысяч до 2 миллионов рублей). Еще 29 семей погорельцев выбрали квартиры, а 74 - новые дома.
Источник: Newsru.com

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

11 декабря 2020
Получение налогового вычета за квартиру упростят
Гражданам хотят упростить и ускорить получение некоторых вычетов по налогу на доходы физлиц (НДФЛ). В новом формате для этого не потребуется подтверждающих документов и визита в налоговую