Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 25 июня 2014 11:05      22

Губернатор исключил Баболовский и Удельный парки из перечня территорий, подлежащих экологическому обследованию

Депутаты Петербургского ЗакСа приняли предложенные губернатором изменения в законопроект о перечне участков территорий Санкт-Петербурга, в отношении которых проводятся комплексные экологические обследования. Документ первый раз был одобрен еще осенью прошлого года, однако губернатор Георгий Полтавченко дважды накладывал на него вето.

Отметим, изначально в перечень вошли 34 территории, включая Баболовский и Павловский парки. По результатам экспертизы в установленном порядке может быть принято решение о придании им правового статуса особо охраняемых природных территорий регионального значения.

Однако в новой редакции губернатор предложил оставить только 16 участков для обследования. При этом в новый перечень не попали ни Баболовский, ни Павловский, ни Удельный парки, исключены Мартыновский пруд и озеро Долгое, историческая усадьба Мордвиновка и другие. Кроме того, согласно поправкам, даже для этих 16 территорий экспертиза перестает носит обязательный характер и ее только «предполагается произвести». Кроме того, губернатор предложил добавить пункт, по которому перед проведением изучения территории ее размер могут сократить на 10%, пишет "Фонтанка.ру".
Источник: "Фонтанка.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

11 декабря 2020
Получение налогового вычета за квартиру упростят
Гражданам хотят упростить и ускорить получение некоторых вычетов по налогу на доходы физлиц (НДФЛ). В новом формате для этого не потребуется подтверждающих документов и визита в налоговую