Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 25 октября 2010 18:23      374

Дольщики ЖК "Славбург" вышли на пикет

Дольщики жилого комплекса "Славбург" на проспекте Славы сегодня пикетировали офис застройщика - компании "ЖСК 1492". По данным ИА REGNUM, перед зданием собрались около 100 человек.

Основное требование дольщиков — окончание строительства первой очереди ЖК. Срок разрешения на строительство этого дома истекает 30 ноября 2010 года. При этом дом готов на 60%.  Последние 4 года стройка практически остановилась.

Как рассказала «Квадрат.ру» дольщица дома Марина Новикова, 98% квартир в комплексе проданы, а это около 500 дольщиков. Договоры на квартиры первой очереди заключались в 2003-2004 годах, по ее подсчетам, у ЖСК здесь около 180 дольщиков. Ситуация усугубляется тем, что в мае 2010 года комитет по строительству администрации города  поставил  "ЖСК 1492" ультиматум - сдать в срок 1 очередь, а иначе разрешение не будет продлено.

«Если разрешение не будет продлено, то КУГИ расторгнет договор аренды земельного участка и предъявит иск о погашении задолженности по инвестусловиям. В этом случае застройщика ждет банкротство. А нас?» - беспокоятся дольщики организации.   

Как сообщает ИА Regnum, к протестующим вышел генеральный директор строительной компании Михаил Шитов, который в очередной раз пообещал, что первая очередь будет сдана вовремя - до 30 ноября. Однако такие обещания пострадавшие соинвесторы уже слышали и им не верят. Следующим шагом дольщиков "Славбурга" станет обращение в прокуратуру. "Мы намерены требовать проверки хозяйственной деятельности компании", - сказала источник портала.
Источник: "Квадрат.ру"