Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 26 января 2010 15:02      231

Ремонт Арсенальной и Пироговской набережных сократит доходы бизнес-центров

Управляющие бизнес-центрами на Арсенальной и Пироговской набережных были шокированы, узнав о том, что эти набережные будут фактически закрыты на год, пишет dp.ru. Приток новых арендаторов может сократиться наполовину, опасаются в бизнес-центрах.

О закрытии набережных на плановый ремонт стало известно накануне. "Если бы нас предупредили хотя бы за 3-4 месяца, мы успели бы подготовиться, - возмущается  генеральный директор бизнес-центра "Австрийский" на Оренбургской улице  Михаил Трошкин,  - а середина февраля это уже через две недели. По данным издания, летом 2010 года компания, уже имеющая два бизнес-центра в этом же районе, откроет очередной бизнес-центр на углу Выборгской набережной и Гельсингфорсской улицы.

Заместитель генерального директора этой компании Николай Макагонов ожидает, что число потенциальных арендаторов нового бизнес-центра сократится на 40-50%. Впрочем, он надеется, что арендаторы уже существующих площадей "один год потерпят".

Управляющие бизнес-центрами пока не смогли сказать, будет ли меняться арендная плата в связи с возникающими неудобствами. При этом все ожидают от городских властей более подробной информации о плане ремонтных работ и объездных путях.

Больше всего пострадают расположенные в бизнес-центрах объекты общепита, полагает директор по маркетингу Becar Realty Group SPb Наталия Черейская.