Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 26 февраля 2015 12:11      205

Дом Мясникова на улице Восстания реконструируют под гостиницу

На улице Восстания, 45, что на углу с Гродненским переулком, идет реконструкция усадьбы Мясникова под гостиницу. Срок работ был продлен до декабря 2015 года.

Особняк Мясникова был построен в 1859 году по проекту архитекторов Александра Гемелиана и Виктора Гартмана. В 1895 по проекту Александра Гогена возвели флигель и конюшню. Последним «квартирантом» усадьбы была городская кожно-венерологическая больница №6». Сейчас ансамбль охраняется как региональный памятник архитектуры, пишет "Канонер".

В 2003 году участок перешел в ведение учрежденному офшором ООО «Мим», которое вызвалось приспособить его под гостинично-туристический комплекс. Проектированием занимались ООО «Архитектурная студия Михайлова» и ООО «Архитектурная мастерская Апостола». Завершить работы планировалось несколько лет назад, но они затянулись.

Недавно Смольный продлил сроки инвестдоговора на приспособление к современному использованию до декабря 2015 года. Сейчас реконструкция продолжается. Доделывают дворовые постройки. Не закончен ремонт и в основном здании усадьбы на Восстания. Связаться с компанией «Мим» оперативно не удалось.

фото Вадима Кузьмицкого

Источник: "Канонер"