Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 26 марта 2010 15:31      87

В квартире петербурженки «проживали» 120 гастарбайтеров

Жительница Васильевского острова обнаружила в своей квартире прописанными около 120 совершенно ей незнакомых людей.

К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Алексею Козыреву обратилась жительница исторического центра, которая самостоятельно насчитала в своей квартире 120 прописанных человек, использующих ее адрес при всевозможных махинациях. После чего собственники жилья вынуждены общаться с организациями, разыскивающими должников и неплательщиков по подложному адресу.

В своем письме к омбудсмену женщина пишет, что ни она, никто из членов ее семьи не предоставлял никому подобного права и не давал своего согласия на данные действия. В правоохранительных органах Светлане К. сообщили, что официально по указанному адресу зарегистрированы только члены ее семьи. И на основании этого отказали ей в дальнейших разбирательствах.  «А тем временем зарегистрированные люди покупают машины, берут кредиты, просят предоставить жилье. И все это с «фальшивой» регистрацией. Нам звонят постоянно неизвестные, разыскивают должников. В поликлиниках и туберкулезном диспансере числятся десятки людей по нашему адресу. Что надо, чтобы на нашу беду обратили внимание?» - жалуется она.

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге инициировал в ГУВД повторную проверку фактов, изложенных в обращении. Если органам правопорядка удастся установить действительное местонахождение кого-либо из списка, якобы зарегистрированных, то это поможет обнаружить компанию, которая продает гражданам «липовые» регистрации и пресечь данную деятельность.
Источник: "Квадрат.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments