Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 26 мая 2010 17:51      355

В Петербурге появился новый вид мошенничества

В Петербурге появился новый вид мошенничества — возведение многоквартирных домов на участках земли, предназначенных для строительства коттеджей. В этом случае дольщики получают квартиры, однако приватизировать жилье в таком доме и подключить здание к сетям практически невозможно.

Поэтому, по словам заместителя председателя комитета по строительству Владимира Кузнецова, прежде чем покупать жилье, необходимо неоднократно проверять документы у юристов.

Стоит отметить, на территории у Суздальских озер отметились строительством жилых домов, таунхаусов, коттеджей такие компании как «Аксиома», «Коломяги ретро», 

Как отметил депутат ЗакСа, член комиссии по градостроительству и городскому хозяйству, вице-президент  СРО НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга» Алексей Белоусов: «Действительно, известны случаи, когда на территориях, предназначенных для  индивидуального строительства, размещаются многоквартирные дома. Примером является недавняя застройка земельных участков рядом с Суздальскими озерами». Стоит отметить, на территории у Суздальских озер отметились строительством жилых домов, таунхаусов, коттеджей такие компании как «Аксиома», «Коломяги-ретро», «Северо-западная строительная корпорация».   

«Инвестор скупает частные земельные участки, расселяет владельцев индивидуальных жилых домов и на выкупленных землях строит  таун-хаусы или многоэтажные дома, - продолжает депутат. - До принятия законов Санкт-Петербурга "О Генеральном плане» и ПЗЗ, которые законодательно закрепили ограничения по функциональному использованию земель, так и происходило в большинстве случаев. Однако после вступления в силу указанных законодательных актов, правовой статус построенных в таком режиме строений стал  неопределенным».

Депутат говорит, что большинство инвесторов решают эту проблему посредством обращения в суды и получения права на регистрацию объектов недвижимости на основании их решений. «На мой взгляд, пока это единственный выход из положения», - заключает депутат, добавляя, что у дольщиков и покупателей есть только один выход- «внимательно исследовать правовой статус таких объектов, прежде чем принимать решение об их приобретении».

Напомним, по данным комитета по строительству Петербурга, из 19 самостроев, обнаруженных чиновниками, 12 многоквартирных домов возводятся на участках под ИЖС. 7 объектов расположены в Выборгском районе, 5 - в Красносельском. Подробнее читайте здесь.
Источник: "Квадрат.ру"