Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 26 сентября 2014 13:57      239

«Петрополь» сносит сталинское СТО на Большой Зелениной под жилье

На Большой Зелениной улице, 34, сносят сталинское здание станции технического обслуживания машин ЗАЗ. Взамен группа «Петрополь» возведет жилой дом.

Двухэтажная «сталинка», выходящая на уличный фронт, в последнее время была затянута зеленой сеткой. При этом с другой стороны участка — с Резной улицы работал автосервис.

До начала мирового финансового кризиса землю под СТО «запорожцев» приобрело ООО «Садко-сити». Оно зарегистрировано по тому же адресу, что и «Петрополь»: Потемкинская улица, 2, литера Д. Владельцем «Садко-сити» является ООО «Эйрпроф», а оно разделено между Аллой Ситниковой (99%) и Верой Баженовой (1%).

До кризиса «Петрополь» объявил о планах по планах по строительству здесь жилого дома. Оно будет иметь высоту от 6 до 11 этажей, внутри оборудуют детский сад на 75 мест. Число квартир должно составить около 100, при этом мест в паркинге только 60.

В настоящее время ведется снос «сталинки». Его по заказу «Садко-сити» проводит ООО «Строительная компания „Визор“». Сотрудник фирмы сказал сегодня «Карповке», что работы практически завершены, и сейчас вывозят строительный мусор.

В «Петрополе» пообещали ответить на вопросы нашего издания позже.

ООО «Петрополь» не выступает непосредственно застройщиком, но получает право продавать квартиры. Компания известна, в частности, по одной из крупнейших градостроительных ошибок Петербурга — жилому дому «Финансист» на 27-й линии В. О., 16. Сейчас фирма строит жилой дом «Перемена» на улице Костюшко («псевдосталинка»), комплекс «Времена года» рядом с «Петмолом», дом «Трилогия»на проспекте Народного Ополчения.

Снос на Большой Зелениной, 34

фото: Карповка

Источник: Карповка