НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 27 ноября 2009 08:20      124

Вид на жительство как бонус при покупке недвижимости на Кипре

После того как Кипр предложил покупателям жилья бесплатный вид на жительство число сделок среди россиян превысило 40%. Как отмечают аналитики международного агентства недвижимости Gordon Rock, в первые весенние месяцы 2009 года доля "русских" сделок по купле–продаже кипрского жилья выросла до 40% от их общего объема и продолжает расти.

Как пишет dp.ru, при покупке недвижимости на сумму от 300 тысяч евро клиент автоматически получает бесплатный вид на жительство. Для этого необходимо представить копии договора купли–продажи объекта, застраховать свою жизнь и жизнь других членов семьи. Также следует представить свидетельство о браке, переведенное на английский язык и заверенное у нотариуса, а если имеются дети, то представить их свидетельства о рождении.

Кроме того, кипрские власти просят представить документы, подтверждающие ежегодный доход не ниже 10 000 евро на человека плюс 5000 евро на каждого зависимого от заявителя члена семьи. Эти средства должны быть на счете в местном банке, однако запрета на их использование нет.

Заявления на получение вида на жительство рассматриваются в течение года.

Впрочем, данный документ не дает тех же прав, что и у местного населения, например, права на работу. Работать же на Кипре можно только по приглашению компании–нанимателя при наличии специальной визы". Если иностранный собственник имеет недвижимость на Кипре меньшей стоимости, чем 300 тыс. евро, он имеет право на получение многократной годовой визы на 180 дней.

По оценкам Leptos Estates Moscow, кипрская недвижимость в период кризиса опустилась в цене в среднем на 10–15%, в основном снижение коснулось недорогих объектов. Цены на престижные виллы практически изменились мало.

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments