Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 27 января 2015 16:40      70

Китайские инвесторы построят 400 тыс м2 жилья в Ленобласти

Китайский холдинг MCC совместно с компанией «Хуа Бао» построят в Тосненском районе Ленобласти 400 тыс м2 жилья эконом класса. Проект обойдется минимум в 12 млрд рублей.

Китайский холдинг China Metallurgical Group Corporation (MCC) инвестирует в строительство 400 тыс м2 жилья эконом-класса в Ленинградской области. В 2015 году компания вложит в проект 70 млн юаней – по сегодняшнему курсу это более 700 млн рублей. Всего же строительство жилого комплекса, по оценкам экспертов, потребует не менее 12 млрд рублей, пишет "ДП".

Холдинг MCC контролируется правительством Китая и занимается металлургией, добычей природных ресурсов, строительством жилья и коммерческой недвижимости и другими проектами.

В Ленобласти партнером MCC выступает еще один китайский партнер – международная инвестиционная компания «Хуа Бао». Петербургское подразделение этой компании – «Хуа Жэнь» владеет участком в поселке Федоровское Тосненского района Ленобласти, на котором и будет реализован проект.

Как сообщили dp.ru представители «Хуа Жэнь», договоренность о запуске проекта была достигнута в ходе недавнего визита Ван Линаня в Китай. По его мнению, современная экономическая ситуация в значительной мере усиливает интерес крупного китайского бизнеса к России, отмечают в компании.

В Петербурге «Хуа Бао» планирует под покровительством комитета по инвестициям реализовать два крупных инвестпроекта – конгресс-центр и технопарк в Красносельском районе. Однако участки под проекты корпорация пока не получила.

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента