Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 27 июня 2013 16:59      412

Подрядчики строительства многоэтажки на Костюшко не думали о мигрантах - прокуратура

На строительной площадке многоквартирного жилого дома на улице Костюшко, д. 15, корп. 3, лит. А прокуратура Московского района Санкт-Петербурга и сотрудники Государственной инспекции труда по Санкт-Петербургу и Территориального отдела Роспотребнадзора обнаружили незаконно работающих мигрантов.

Генеральным подрядчиком застройщика является ООО «Балтросс», подрядчиком - ООО «Лен-сити». Именно последней компанией допущены многочисленные нарушения требований трудового законодательства в сфере охраны труда. На границах зон потенциально опасных производственных факторов не установлено сигнальное ограждение и знаки безопасности; при выполнении работ на высоте внизу по периметру строящегося здания под местами работ не выделены опасные зоны; рабочие места и проходы к ним расположенные на перекрытиях, покрытиях на высоте более 1,3 метра на расстоянии менее 2 метров от границы перепада по высоте, не ограждены защитными или страховочными ограждениями; работника организации допускаются на территорию строительного объекта без специальной одежды, специальной обуви; на выполнение работ в зонах действия опасных производственных факторов, возникновение которых не связано с характером выполняемых работ, не выдаются наряды допуски.

Кроме того, выявлены нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Так на строительной площадке по указанному адресу отсутствуют душевые и умывальни для рабочих, не все работники организации проходят обязательные и периодические медицинские осмотры.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес генерального директора ООО «Лен-сити» Виктора Козаева внесено представление. По результатам рассмотрения которого, заместитель генерального директора Алексей Ладыгин привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Прокуратурой района в отношении юридического лица ООО «Лен-сити» возбуждено два производства об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда) и привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 65 000 рублей.

Во время контрольной проверки выяснилось, что прежние нарушения устранены.

Справка. На улице Костюшко возводят жилой комплекс «Перемена» на 752 квартиры (срок сдачи – IV квартал 2014 года). Застройщик – ООО «Петротехнология» (по косвенным данным, входит в строительную компанию «Петрополь»), технический заказчик – ООО «ОптимаГрупп», генподрядчик – ООО «Балтросс» (по данным "Ктостроит.ру").

 

Источник: "Квадрат.ру"