Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 27 октября 2010 14:22      436

Филимонов: Застройщика долгостроя - ЖК "Славбург" проверят еще раз

Компанию "ЖСК 1492", возводящую жилой комплекс "Славбург" на проспекте Славы, дольщики которого митинговали на этой неделе, внепланово проверят еще раз. Об этом сообщил вице-губернатор Роман Филимонов, комментируя итоги переговоров с представителями застройщика и членами инициативной группы дольщиков, сообщает корреспондент «Квадрат.ру».

«Мы провели там уже достаточно проверок, но поскольку есть основания предполагать, что на данном объекте имеется не целевое использование привлеченных  средств, было принято решение провести еще одну проверку, -  объяснил он. - Сейчас мы получаем разрешение прокуратуры и на следующей неделе деятельность будет проверена».
 
По результатам проверки Смольный обещает принять самые жесткие меры - застройщик будет привлечен к административной ответственности, но, возможно, и к уголовной, если на то будут основания, отметил Филимонов.  

«Ситуация на объекте сейчас такова, что на стадии готовности находятся только первая и вторая очереди комплекса. По первой очереди принято решение:  с помощью строительного комитета обеспечить переключение здания на постоянную схему электроснабжения, чтобы жители платили хотя бы по тарифам, установленным для жилых домов, - говорит Филимонов. - Вторая очередь в течение ноября должна пройти госкомиссию. Сроки завершения третьей и четвертой очередей перенесены на июнь 2011 года». Строительный комитет составит график работ и будет контролировать ход его исполнения. Напомним, это уже второй объект, работа на котором ведутся по графику, разработанному Смольному под контролем стройкомитета. Первый - ЖК "Приморский маяк" - должен быть завершен в ближайшее время.  

Как отметил вице-губернатор, 30 ноября у застройщика истекает срок действия инвестиционного договора, однако он будет продлен исключительно для достройки всего комплекса на проспекте Славы. Задолженность застройщика перед бюджетом будут вычитывать из средств компании.
 
Как подчеркнул Филимонов, этот долгострой  вызван исключительно безответственной хозяйственной деятельностью застройщика. «Мы предлагали членам ТСЖ достроить объект самим, -  сообщил вице-губернатор, - но они признались, что к этому не готовы. Однако если члены ТСЖ подадут коллективный иск об обязании застройщика завершить строительство в указанные сроки — то они очень помогут и нам, и себе», - посоветовал вице-губернатор.
Источник: "Квадрат.ру"