Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 28 апреля 2010 17:19      314

Два жилых дома возводятся без разрешения

Две компании в Колпинском и Пушкинском районах возводили жилые дома без соответствующих разрешений.

Так, по данным пресс-службы питерского Госстройнадзора, на Лагерном шоссе, дом 57, литера А ООО «Строительное управление» строило жилой дом без необходимых документов. За что специалистами Службы заказчик был привлечен к административной ответственности — штраф 50 тысяч рублей.

За аналогичное нарушение была оштрафована компания «Дальпитерстрой», возводившая жилой дом № 9 на Первомайской улице. Штраф — также 50 тысяч рублей. В то же время  жилые дома «Дальпитерстроя» в поселке Шушары, где предусмотрены квартиры для ветеранов, нареканий у чиновников не вызвали. 110 квартир в 5 домах на Пушкинской улице  будут выделены ветеранам ВОВ.

За нарушение требований по организации и содержанию строительной площадки штраф в 30 тысяч рублей заплатит ООО «СК Квартал», строившее на Керинской улице, дом 12, литера А в Пушкине здание.

Как отмечают специалисты Службы, разрешения на ввод в эксплуатацию  малоэтажных жилых домов в Павловске получили компании «ИСК Евросплав» и  «Стройинвест». Первая завершила строительство 6 корпусов в квартале 16237, восточнее пересечения улицы Первого Мая и Конюшенной улицы. Вторая организация ввела в эксплуатацию 14 домов на улице Звериницкая.

Кроме того, были выданы разрешения на ввод комплекса производственных зданий в поселке Усть-Ижора Колпинского района (застройщик - ООО «Аквафор») и автозаправочной станции в поселке Саперный на Петрозаводском шоссе, участок 1 (застройщик - ОАО «Газпромнефть»). Кстати, накануне на заседании правительства последняя организация получила разрешения на проведение проектно-изыскательских работ и строительство АЗС. Так, «Газпромнефти» был выделен  участок в 1170 кв. м на Выборгской набережной.

Несмотря на то, что  участки под АЗС в городе приобретаются только на торгах, для компании было сделано исключение. Холдинг купил в 2006 году 30 участков и в 2009 году еще 12, один из них не подошел для АЗС, в качестве компенсации власти решили выделить новый надел.
Источник: "Квадрат.ру"