Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 28 сентября 2009 12:19      26

Губернатор проехалась по строящимся спортобъектам

Во время традиционного субботнего объезда губернатор Валентина Матвиено осмотрела строящиеся спортобъекты в Невском и Фрунзенском районах.

Как сообщает пресс-служба администрации города, губернатор побывала на строительной площадке на улице Джона Рида, где с 2007 года возводится самый крупный в городе комплекс для занятий водными видами спорта. Там будут размещены два бассейна –  54х25 метров для проведения соревнований по плаванию и игр в водное поло, и 33х25 метров - для занятий и соревнований по прыжкам в воду, а также синхронного плавания. При возведении здания используются самые современные технологии – в частности, устанавливаются клееные деревянные конструкции. По мнению специалистов, они прочнее металлического каркаса. На этот момент здание подведено под крышу, его готовность оценивается в 80%. Завершить строительство планируется в конце 2010 года. Комплекс строится за счет средств из горбюджета.

Матвиенко также осмотрела уже готовый к эксплуатации физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, спортивными и тренажерными залами, расположенный на пересечении улицы Антонова-Овсеенко и Дальневосточного проспекта. Это один из 4-х типовых объектов, построенных  компанией «Газпром» в рамках программы «Газпром – детям». Стоимость каждого проекта оценивается в 500 миллионов рублей. Все 4 комплекса будут открыты в октябре этого года.

Кроме того, губернатор приняла участие в церемонии, посвященной началу программы массового строительства бассейнов в городе. Этот проект реализует ООО «Бассейны», учрежденное компанией Red Fox, производителем спортивной одежды.

В субботу на площадке у дома 22 по Бухарестской улице была забита первая свая в основание учебно-тренировочного плавательного бассейна. Он будет построен всего за год по специально разработанному типовому проекту, включающему 3 бассейна разной площади - «квадрат» 25х25 метров, в котором можно не только совершать спортивные заплывы, но также играть в водное поло и заниматься синхронным плаванием, а также детский бассейн и бассейн для аквааэробики. За три года в разных районах города планируется построить 20 таких комплексов, каждый из которых рассчитан на 2240 посещений в день. Таким образом, ежедневно бассейны смогут посещать 44 800 петербуржцев. Инвестиции в строительство 20-ти комплексов составят 5 миллиардов рублей.

Губернатор подчеркнула, что за последние 6 лет в северной столице было построено огромное количество спортивных объектов. В их числе - такие крупные, как Академия фигурного катания, Дворец художественной гимнастики, Центр плавания на Хлопина, гребная база, 5 полноформатных футбольных полей. Построено 270 пришкольных стадионов, каждый год оборудуются десятки площадок для скейтборда, для уличного баскетбола.

Она подчеркнула, что спортивная инфраструктура развивается не только за счет городского бюджета. В рамках сотрудничества с бизнесом городу удалось привлечь к участию в общегородской программе по развитию спорта многие частные компании. Это не очень выгодные проекты (их окупаемость составляет 7-8 лет), тем не менее, инвесторы вкладывают средства в спорт.
Источник: "Квадрат.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

18 января 2021
В Сланцах открылся долгожданный ФОК
Для строительного блока областной администрации этот спорткомплекс был в последнее время задачей, стоящей на особом контроле. Из-за менявшихся подрядчиков строительство долгое время затягивалось