Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 28 ноября 2008 17:06      267

Под Всеволожском появятся два коттеджных поселка

Сразу две компании хотят построить коттеджные поселки на территории Всеволожского района Ленинградской области.

ЗАО "Мегалит", принадлежащее бывшему акционеру "Петербургстрой-Сканска" Александру Брега, планирует построить в поселке Щеглово коттеджный комплекс с рабочим названием "Северное сияние" стоимостью почти 220 млн долларов.

На земельном участке площадью 73 га компания появятся 110 тыс. кв. м загородного жилья эконом- и комфорткласса, пишет «Коммерсантъ». Эксперты считают, что компания может столкнуться с серьезной конкуренцией в данном месте.

Как рассказал президент ЗАО "Мегалит" Александр Брега, в "Северном сиянии" будет 530 домостроений. Для реализации загородного проекта потребуется 6 млрд рублей (около $220 млн). При этом он отметил, что схема финансирования пока не выработана. "Будем привлекать соинвесторов либо кредитные линии, несмотря на то что сейчас они дорогие", - говорит он. В том числе из-за текущей финансовой ситуации на рынке "Мегалит" планирует приступить к строительству не ранее конца следующего года.

Срок реализации проекта - 3,5-5 лет. "Большой срок связан с тем, что мы хотим попробовать сдать проект одной очередью, что будет наиболее удобно нашим покупателям", - говорит господин Брега, признавая сложность в выполнении этих планов. Пока у "Мегалита" есть единственный загородный проект в поселке Агалатово Всеволожского района, где компания на участке площадью 13 га ведет строительство 62 коттеджей общей площадью 10-12 тысяч кв. м.

Финский инвестор - компания YIT Group — готова вложить 30 млн евро в  строительство домов в коттеджном поселке «Кюмелено». Всего в поселке планируется построить 50 коттеджей, из которых 28 уже возведены. Окончание строительства — 2010 год, сообщает АБН.

На сегодня сумма вложений составляет примерно 17,5 млн евро, строителями выступают, в частности, компании Honka, Finndomo и Vehasen Saha.

По данным компании «АРИН», коттеджное строительство было и остается самым востребованным среди инвесторов направлением в сфере жилой недвижимости в Ленинградской области.