Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 28 ноября 2013 15:20      303

Суд не удовлетворил ходатайство Центрального района в деле о квартирах британского консульства

Арбитражный суд Петербурга отказал администрации Центрального района в удовлетворении ходатайства о привлечении к участию в деле о перепланировке квартир консульства Великобритании в качестве третьего лица ООО «Жилкомсервис №3 Центрального района».

Свое ходатайство юристы Центрального района подали сразу после прошлого заседания, которое состоялось 5 ноября. На заседании, напомним, суд постановил назначить в 20-дневный срок проведение строительной экспертизы, которая должна ответить на вопрос, не несет ли перепланировка опасности для жизни и здоровья жильцов. Проведение доверили эксперту ООО «Петербургская экспертная компания» Надежде Голиковой. Оплата ее услуг в размере 200 тысяч рублей легла на плечи истца, то есть МИД Британии. До окончания экспертных работ процесс по делу был приостановлен.

Британская сторона требует признать законной не согласованную с районом перепланировку принадлежащих консульству четырех квартир, расположенных в доме в Ковенском переулке, 19-21, общей площадью 872 кв. м. Ремонт помещений в МИД затеяли еще в 2011 году, однако не стали проходить все необходимые инстанции. В свою очередь, районные власти просто так согласовывать перестройку не намерены. Как ранее объяснили «Фонтанке» в администрации, ее служащим даже не удалось проникнуть внутрь квартир, чтобы понять масштабы переделки.

В качестве третьего лица судом был привлечен городской комитет по государственному использованию и охране памятников, так как здание, построенное в 1899 году по проекту архитектора Петра Гилева, относится к вновь выявленным объектам, представляющим историческую, научную, художественную или иную культурную ценность. На сегодняшнем заседании представитель КГИОП заявил, что МИД согласовал проект перепланировки квартир в 2011 году. Однако после получения разрешения на проведение перестройки отношения комитета и министерства прекратились.

Добавим, что судья снова приостановила процесс по делу, так как экспертиза перепланировки до сих пор не проведена.

Источник: "Фонтанка.ру"