Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 29 января 2015 17:57      422

Защитники сквера на Гражданском, 14, продолжают бороться против строительства высотки

Жители Гражданского проспекта провели сегодня пикет у офиса ООО «Таймс Недвижимость» против строительства 25-этажного дома в сквере Агрофизического института (Гражданский пр., д. 14, лит. В).

Напомним, вконце 2014 года  Агрофизический институт получил разрешение на пристройку трехэтажного лабораторного корпуса к главному зданию, однако фактически строить будет ООО «Таймс Недвижимость». Для компенсации затрат компании будет разрешено построить 25-этажный жилой дом в сквере на соседнем участке. При этом 1,5 гектара федеральной земли перейдет в собственность частного инвестора. Несколько квартир в доме отойдет руководству института.


Из офиса компании к пикетчикам вышла некая Ирина Гершун, которая в СМИ представляется как «секретарь директора Агрофизического института» и представляла его на совещании у вице-губернатора Оганесяна. Однако ранее Гершун работала в «ТАЙМС» и, очевидно, остается сотрудницей компании до сих пор. Она заявила жителям, что проект уплотнительной застройки законный, так как «согласован с КУГИ». Журналистка сфотографировала г-жу Гершун, но та потребовала стереть все фото, угрожая полицией.

Как сообщили представители общественного движения «Живой город», пикет на Калязинской улице вызвал живое участие прохожих, которые даже пожелали присоединиться. Как оказалось, расчищая парковку возле своего офиса, «ТАЙМС» сложила весь снег на тротуар, что вызвало возмущение местных жителей.

 Отображается файл "офис таймс.jpg"

В конце пикета инициативная группа передала в компанию письмо с требованием отказаться от уплотнительной застройки.

Источник: Квадрат.ру