Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 29 апреля 2010 17:19      490

Чтобы расплатиться с долгами, «Маяк» переуступил права на участок

«Маяк» переуступил права на участок, чтоб расплатиться с долгами. Вопрос о завершении строительства многоквартирного дома, расположенного по адресу: Приморский район, Мебельная улица, участок 6 был рассмотрен на совещании вице-губернатора Санкт-Петербурга Романа Филимонова.
 
Как сообщает корреспондент «Квадрат.ру», участники совещания утвердили соглашение, заключенное между ООО «Маяк» и ООО «ОптимаГрупп», о переуступке прав аренды земельного участка. По условиям договора, «ОптимаГрупп» будет направлять денежные средства на погашение задолженности ООО «Маяк» перед ОАО «Гатчинский ДСК» и ЗАО «Строительный трест № 20». Кроме того, часть средств пойдёт на погашение кредита в Сбербанке для освобождения квартир, находящихся под залогом.
 
Как считают в комитете по строительству, достигнутая договоренность позволит полностью решить вопрос по достройке жилого дома по адресу: квартал 56-Б, корпус 27, литера А и Г. Сроки строительства дома, который будет строить "ОптимаГрупп", продлены до 14 июня 2011 года.

Кроме того, на совещании был рассмотрен вопрос о снятии ареста на право аренды ООО «Маяк» участков 6 и 8. Сумма долга будет погашена в результате соглашения, заключенного с ООО «Оптима».

Справка по объекту:
Приморский район, улица Мебельная, участок 6 (северо-западнее пересечения с Туристской ул.), инвесторы - ООО «Маяк»/ ООО «ОптимаГрупп»:
Выполненные работы – 100% проектирование, 10% земляные работы.
Этажность – 21-23.
Количество квартир – 525, общей площадью 29 956 кв.м.
Пристроенные помещения – 1365 кв.м.
Автостоянка – 4806 кв.м.
Источник: "Квадрат.ру"