Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 29 мая 2013 14:57      154

В «Петергофе» отреставрируют любимый дворец Петра I «Монплезир»

Администрация музея-заповедника «Петергоф» объявила конкурс на разработку проектной документации по реставрации фасадов дворца «Монплезир» в Нижнем парке. Стоимость разработки проекта оценивается в 1,4 млн рублей, передает корреспондент "Квадрат.ру".

Конкурсное задание предполагает разработку проектно-сметной документации по реставрации фасадов, отмостки, столярных заполнений оконных и дверных проемов дворца «Монплезир». Подрядчик работ должен будет провести историко-архивные изыскания, обследовать памятник и разработать инженерно-конструкторскую и сметную документацию. Проект должен быть готов максимум через 75 дней с даты подписания договора. А еще через 2 месяца — пройти все согласования. Подавать заявки на участие конкурсанты смогут до 27 июня.

Считается, что дворец был построен по личному указанию Петра I, и император лично определил его планировку и давал указания относительно отдельных элементов оформления. В строительстве здания участвовали архитекторы А. Шлютер, И. Браунштейн, Ж.-Б. Леблон и Н. Микетти. Во времена первого русского императора в «Монплезире» проводились съезды двора, парадные приемы, встречи с иностранными послами. Дворец активно использовался вплоть до времен Екатерины II.
Источник: "Квадрат.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments