Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 30 июля 2014 10:18      286

ЖК «Дом БДТ» признали законным

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказал Росимуществу в иске о сносе жилого комплекса «Дом БДТ», который строится на пересечении Ленинского проспекта и улицы Доблести. Ведомству не удалось доказать, что этот объект возводится незаконно.

Конфликт разгорелся в конце 2013 года: Росимущество подало иск о признании «Дома БДТ» самовольной постройкой и его сносе. Ответчиками по этому делу выступали Большой драматический театр имени Товстоногова (БДТ), который является застройщиком ЖК, и строительная компания «Навис» (генподрядчик строительства).

В Росимуществе утверждали, что жилой комплекс незаконно строится на земельном участке, находящемся в федеральной собственности, поэтому его необходимо снести. Тем не менее, чиновники так и не смогли подтвердить права на участок, который сейчас находится в бессрочном пользовании театра.

Как сообщил генеральный директор СК «Навис» Александр Львович, в ближайшее время ЖК будет введен в эксплуатацию. «Иск о сносе дома, построенного по всем правилам и нормам, иначе как абсурдом не назовешь. Мы рады, что суд вынес решение в нашу пользу», – заявил он.

Источник: портал "БН.ру"