Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 29 августа 2011 14:38      31

Лыско: Павильоны «Ленфильма» не пострадают в связи с реорганизацией киностудии

Павильоны «Ленфильма» не пострадают, если киностудия  превратится в государственно-частное партнерство. Об этом заявил Кирилл Лыско, глава «Ленфильма XXI», куда после приватизации, как предполагается, вольется историческая студия.
 
«Исторические павильоны - здания, представляющие культурно-историческую ценность. Они находятся под охраной петербургского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры», - подчеркнул Лыско.
 
Как передает РИА Новости, он также отметил, что перенос этих зданий с Каменноостровского проспекта на улицу Хрулева, о котором упоминал в открытом письме Алексей Герман, «физически невозможен».
 
Герман также отмечал, что в павильонах «Ленфильма XXI», чья первая очередь была запущена уже несколько лет назад, нет возможностей для кинопроизводства, поскольку они предназначены для съемок телепродукции, а высота потолков не дает подвешивать к ним кинодекорации.
 
Вместе с тем, здания на Каменноостровском проспекте, по единодушному признанию, обветшали, а их материально-техническая база устарела и нуждается в инвестициях.
Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента