Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 29 августа 2011 16:37      310

Обманутые дольщики в Рощино достроят дом самостоятельно

Покупателям жилья, вложившим деньги в жилой комплекс «Рощинский Посад» (пос. Рощино, Садовый переулок), придется достраивать здание за счет собственных средств. Застройщик - ЗАО «Северо-Западная Инвестиционно-Строительная Корпорация» (СЗИК), находится в процессе ликвидации.

В понедельник, 29 августа, Арбитражный суд Петербурга и области провел заседание по делу о банкротстве компании. На процесс пришли дольщики – по их словам, СЗИК отказывается достраивать дом – в настоящее время здание готово на 90%. Свыше 40 покупателей объединились в ЖСК, которому еще в мае этого года передали право за завершение объекта (всего в доме около ста квартир). На завершение дома требуется порядка 30 млн руб. Часть покупателей еще не вступили в ЖСК и требуют, чтобы СЗИК завершила дом за счет собственных средств. Тем не менее, как утверждают представители компании, выполнить эти требования вряд ли удастся – долги компании превышают 150 млн руб. Сейчас дольщики требуют признать права их собственности в судах общей юрисдикции – уже выиграно свыше 40 дел.

Впрочем, как заявили рассматривающие дело судьи, дольщики будут участвовать в деле о банкротстве – как то предусмотрено вступившими в силу поправками в закон о несостоятельности.

Источник: БН.ру