Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 29 августа 2012 11:41      292

В Новом Девяткино охранник выстрелами отогнал дольщиков, пытавшихся осмотреть строящийся дом

В деревне Новое Девяткино Всеволожского района охранник строящегося дома выстрелами отогнал дольщиков, пришедших узнать о ходе строительства.

Об этом корреспонденту 47News сообщили активисты инициативной группы, выступающей от имени обманутых дольщиков строительства многоквартирного дома, возводимого ООО "ПСФ Китежстрой". Покупатели строящегося жилья несколько дней назад попытались пройти на объект, чтобы узнать, в какой стадии находятся работы. У ворот стройки инициативную группу встретил охранник, который в грубой форме потребовал покинуть территорию. Дольщики предоставили документы на квартиры. В ответ на просьбы зайти и посмотреть, что сделано и делается на объекте, охранник вытащил пистолет и выстрелил в сторону пришедших.

Группа активистов-дольщиков обратилась в 87-й отдел полиции в Кузьмолово, откуда прибыл наряд и составил протокол по факту происшествия.

Многоквартирный дом в Новом Девяткино возводится компанией "Китежстрой" с 2005 года, в настоящий момент, по утверждению дольщиков, работы на объекте заморожены. По мнению активистов, агрессивные действия охранника являются следствием политики руководства ООО "ПСФ Китежстрой" и лично генерального директора компании Сергея Колпакова.

В комментарии 47News заместитель директора ООО "ПСФ Китежстрой" Сергей Злобин заявил, что дольщики "сами виноваты", а охранник защищал подведомственную ему территорию. Назвать конкретные сроки окончания строительства представитель застройщика не смог.
Источник: портал 47News.ru