Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 29 ноября 2011 14:54      15

На ремонт фасадов Дома Шостаковича средств в бюджете нет

Денег на реставрацию фасадов дома Шостаковича и Юткевича в бюджете не предусмотрено, сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Филимонов в ответе на запрос депутата Законодательного собрания Сергея Малкова.

Адресной программой комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры на 2012 год проведение работ по реставрации фасадов дома на улице Марата, 9 не предусмотрено.

Этот дом – выявленный объект культурного наследия «Дом, в котором жили композитор Д.Д. Шостакович (в 1914–1934 годах), кинорежиссер С.И. Юткевич (в 1929–1934 годах) и др.)».

Депутат ссылался на обращение его жителей, угрозу разрушения исторического здания, расположенного в непосредственной близости от Невского проспекта и имеющего высокую мемориальную ценность. Администрацией Центрального района зафиксированы трещины, частичное обрушение штукатурного слоя. Жители подозревают, что причиной появления трещин стало строительство по соседству (Стремянная, 21/5) многофункционального центра «Олимпик Плаза».

В ответе вице-губернатор указывает, что разрешение на ввод этого центра было дано в соответствии с законом Службой госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга и основания утверждать, что строительные работы по возведению «Олимпик Плазы» нанесли ущерб дому на Марата, 9, отсутствуют, пишет портал «Ктостроит.ру».

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

18 января 2021
В Сланцах открылся долгожданный ФОК
Для строительного блока областной администрации этот спорткомплекс был в последнее время задачей, стоящей на особом контроле. Из-за менявшихся подрядчиков строительство долгое время затягивалось