Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 29 ноября 2012 16:06      42

Суд признал, что аттестация оценщиков при КУГИ Санкт-Петербурга незаконна

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области накануне удовлетворил заявление Санкт-Петербургского УФАС России. Об этом сообщает пресс-служба УФАС по Петербургу. 

Суд первой инстанции признал распоряжение губернатора Санкт-Петербурга от 01.08.1996 № 113-р «О порядке оценки недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности, и прав на него» не соответствующим Федеральному закону от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», Федеральному закону от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», имеющим большую юридическую силу, и не действующим полностью с момента вступления в законную силу решения суда.

Напомним, распоряжением №113-р была введена, действующая до настоящего времени, обязательная аттестация оценщиков в Санкт-Петербурге, которую осуществляет Совет по аттестации оценщиков, созданный при Комитете по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга. Поэтому только лица, прошедшие аттестацию, вправе осуществлять оценочную деятельность в отношении имущества Санкт-Петербурга.
Источник: "Квадрат.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента